首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙海供电:服务贴心 用户放心

2017-03-14 20:01:26 来源: 新华网

  “有了你们的电力保障,我们的杏鲍菇的品质更有保证了,谢谢你们的贴心服务!”3月8日,在位于漳州台商投资区内的绿宝生态工业园,郑厂长一边查看杏鲍菇的成色,一边对前来检查厂房设备情况的国网龙海市供电公司的供电服务人员说道。

  “杏鲍菇挺金贵,完全依赖温度。”在杏鲍菇车间内,郑厂长介绍,杏鲍菇菌丝生长温度21—25℃,菇体生长温度13—17℃,超过20℃即使在生长中的菇体也容易腐烂,将造成巨大的损失,所以温度要控制得好,从菌房培育菌丝开始,室内空调、风扇24小时不能停运。

  在杏鲍菇培育房,一阵凉气扑面而来,只见一层层台架上长满白色杏鲍菇,散发着鲜香的气息。供电服务人员一面对培育房的线路空调、风扇设备等进行巡视检查,排除线路导线老化、破损、受潮等隐患,一面与郑厂长了解用电情况,并向其详细讲解安全用电注意事项,确保企业用上安全电、优质电。

  随后,该公司供电服务人员前往角美邱逸庄农业科技园,该科技园是全省首家海峡两岸农民高科技种植合伙企业,以水果、花卉种植为主,农业生态休闲旅游观光为辅。走进科技园,道路两旁是一排排整齐的温室大棚,大棚里葡萄枝蔓满是葡萄青果,长势喜人。负责人邱总介绍说,这些葡萄再过个把月就成熟了,刚好临近“五一”黄金周,到时候前来旅游观光的游客们就有口福了。

  邱总回忆科技园成立初期,由于地处偏僻,附近没有供电线路,当时项目建设工期紧、急需用电。得知该情况后,龙海公司数次组织相关部门现场办公,采取特事特办、急事急办、专人负责的方式,简化用电业务流程,并组织施工人员从主干线引接架设一条专门的支线,为项目建设提供了可靠电源,这才让他们顺利赚到“第一桶金”。同时,随着科技园规模的不断扩大,供电服务人员还定期上门进行走访,了解用电需求,巡视检查用电设备。

  “他们是这里的常客,基本用电问题都不用我们操心,因为供电公司的服务很贴心,我们很放心。”邱总表示,农业科技园的发展与供电部门的贴心服务分不开,有着充足的电力做后盾,让他们未来信心十足。(林国庆 林艺芬)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120627601