首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

三明供电:党员志愿者到三明市儿童福利院献爱心

2017-03-14 20:08:16 来源: 新华网

三明供电志愿者正在安装电视机。

  近日,国网三明供电公司组织“光明先锋”党员志愿者来到了三明市儿童福利院看望生活在那里的孩子们,给孩子们带去了欢乐。

  三明市儿童福利院平均每年新接收弃婴弃童30名左右,98%以上为脑瘫、肢残、智障及严重先天性疾病的孩子,亟需社会各界给予支持和关爱。

  在福利院负责人的带领和介绍下,志愿者们详细了解了福利院的基本情况,参观了孩子们的住宿及生活设施,并与孩子们一起做互动游戏、聊天,并为他们精心地准备了电力漫画第三课堂学习内容,让他们了解安全用电的相关常识,提高他们的自我保护意识。

  同时,志愿者们还为他们安装上了新的电视机,并对福利院内的教室、生活等供电设施、配电室及供电线路进行了安全隐患检查,保障福利院安全、可靠用电。

  据悉,该公司与福利院的结对帮扶已有多年,为福利院捐赠了图书室,定期组织党员开展慰问活动,同时,该公司也是福利院爱心捐助的首个发起单位。(郑极)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120627609