首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

多部门协作 全过程管控——泉州供电圆满完成香山变重大陷患整治工作

2017-03-15 20:28:39 来源: 新华网

  泉州工作人员对设备进行切割

  3月10日凌晨5时,220千伏香山变电站GIS盆式绝缘子更换工程全部结束后一次性送电成功,宣告了泉州供电公司今年第一个重大检修作业顺利完成。泉州供电公司上下克服重重困难,仅用25天就完成了香山变Ⅱ、Ⅲ段母线上7个间隔39个盆式绝缘子的更换工作.消除了重大安全隐患,是该公司推进本质安全工作的又一经典案例。

  220千伏香山变作为石狮东北部地区的能源枢纽,担任着祥芝、锦尚、鸿山等多个乡镇的负荷供应。该变电站采用的220千伏GIS设备于2006年投入运行,距今已投运11年之久。今年1月份,泉州公司在对其开展巡视检查过程中发现竖式隔离开关与主母线连接部位的水平盆式绝缘子有开裂现象,导致GIS设备的可靠稳定运行存在较大的安全隐患。

  该项目列入全省220千伏及以上停电检修涉及重大作业及电网风险之一。泉州供电公司高度重视此次陷患整治工作,该公司主要领导和分管领导多次到现场指导整治工作,并多次组织多部门开会协调,制定了详细的施工方案和计划。

  经过前期的紧张筹备,2月23日,香山GIS盆式绝缘子更换工程正式展开,本次检修工作任务重、时间长、工作量大,同时存在施工作业现场工作人员复杂、天气情况多变、多项工作同时施工、作业场所有限等问题,大大加重了施工难度。

  停电检修期间,调度、变电、检修、工程公司、厂家等多部门,通过OA、微信群、即时通、外邮的手段加强沟通交流,紧绷“安全绳”,做好危险点分析,掌握风险管控措施,做好事故预想、制定应急方案,并加强现场作业管控监督。变电室恢复香山变24小时有人值守,特巡特护工作达75人次,许可终结工作票28份,开展现场技术培训多达100人次。变电检修室派遣二次专业技术骨干入驻香山变执行“一日两班,防消结合”的倒班巡查工作计划,通力配合运行人员等相关部门做好设备把关问诊工作。工程公司在接到任务后,多次组织技术骨干进行现场实地勘查、审核施工方案,组织突击队,日夜加班奋战推进工作进度。

  此次香山变GIS间隔单元盆式绝缘子的更换工程能够“零隐患、零故障”的顺利投运,得益于多部门间的无隙合作,联络互动,始终落实本质安全要求,做好全过程安全管控,确保工程任务保质保量提前完成。 (李智超 张素新/文 郭钊平/图)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120634885