首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

建宁供电:春检施工现场忙“找茬”

2017-03-17 19:08:21 来源: 新华网

  “工具箱摆放不规范,请重新摆放,所有人员安全帽戴好再进入作业现场。”3月15日,在建宁县10千伏客中线907线路施工现场,建宁供电公司安全稽查人员正对该现场标准化作业进行安全监督,现场进行纠偏找茬,确保安全监管落到实处。

  春检期间,为了确保安全可控、在控、能控,该公司在“找茬”过程中,严格控制现场安全风险,稽查人员对现场设备设施是否符合安全生产规程、工作票的填写是否规范、个人及班组安全工器具配备情况进行详细查看。及时制止管理违章、作业违章等行为,克服“习惯当经验、违章当技巧、规范当摆设”的现象,保证现场操作过程的质量与安全,使安全责任渗透到工作的各个环节,筑牢电网建设安全关。

  “最近一段时间,安全稽查人员每天深入作业现场进行全过程监督,比以往严格的多,但是对减少习惯性违规,确保人身设备安全有很好的保障作用。”负责施工作业的现场负责人说道。

  该司通过作业现场“找茬”,既提高作业人员安全意识,又减少习惯性违章,确保安全生产落到实处,着力筑牢春检安全关。(谢华忠)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120649042