首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳浦供电:强化风险预控共保安全

2017-03-20 20:38:30 来源: 新华网

  “值班人员精神状态不佳、交接班内容漏交、错交,造成事故隐患可能危及电网安全……”3月17日上午,在漳浦公司调控中心,该部门各班班长、技术员、专职等结合春查安全大讨论活动的开展,针对自身岗位特性提出风险辨识和防范措施。

  为持续推进本质安全建设,稳步夯实安全生产基础,据悉,自3月份起,漳浦公司围绕“查责任落实、查思想、查管理、查规程制度、查隐患排查”等内容开展为期一个多月的春季安全生产排查大整治大检查活动,并要求公司全体人员结合此次春查活动,在排查隐患、整治隐患的同时,要针对自身岗位特性认真梳理作业中存在的风险点,围绕“辨识项目、辨识内容、辨识要点、典型控制措施、控制措施实施人”制定出本专业现场作业风险辨识和防范措施,切实做到“事前把控”,把事故隐患消除于萌芽状态。

  目前,该公司各部门作业风险辨识和防范措施的编制工作正有序地进行着,切实做到作业过程中存的风险点人人心中有数,将事故隐患遏止在萌芽状态。此外,该公司也以此工作为契机,强化职工的责任意识和安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,夯实安全基础,确保电网、设备、人身安全。(冯丽娜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120661809