首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州首例开展跨区域配网调度互援应急实战演练

2017-03-20 20:38:30 来源: 新华网

  3月16日上午,泉州供电公司配网调度员下达泉港辖区单台配变调度权下放指令,标志着泉州公司2017年配网应急演练与实战全面打响。

  本次实战演练,通过针对单台配变与10kV分支线调控权限下放、区域联络站组建与运作和多点故障最大化安全措施等要点布置演练内容,旨在检验提升防汛抗台等应急状态下配网调控、抢修指挥能力。演练分III级应急响应阶段、Ⅱ级应急响应阶段及Ⅰ级应急响应阶段三个阶段依次进行,同时在三个阶段中分别加入模拟故障,演练处理过程。

  III级应急响应状态下,泉州供电公司启用调控班组应急备班,增加值班人员,加强“重要用户”与“生命线用户”供电情况监视,排查隐患确保资料完备,并做好单台公专变下放工作。II级应急响应状态时,正式下放单台公变及具备独立分界的10kV用户调度权限。

  演习灾害升级,进入I级应急响应状态,组建泉港区域联络站,并下放10kV分支线调度权限。下午,结对互联的南安供电公司配网调度人员抵达泉港区域联络站,并履行相应交接班手续。在I级应急响应状态,泉州供电公司创新性的演练了配调结对互援,总结2016年莫兰蒂台风期间配网抢修经验,考虑台风登陆点如果在泉港,那么石井片区受灾不会严重,那么南安石井片区的调度工作量不会突增,并将泉州公司泉港片区与南安公司水头石井片区结对,调度员定期交流,熟悉结对区域的配电网,一方有需求即可提供调度支援,极大程度的提高了配网调度处理速度与能力。

  随着演习组总指挥一声令下,泉州供电公司2017年第一次跨区域配网调度互援应急实战演练落下帷幕。通过实战演练,进一步优化调度区域互援工作流程,确保防汛抗台期间配网部分调度业务下放后调度业务办理安全、有序、高效。(张迎迎 钟昱炜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120661811