首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

晋江供电:迁改“让道” 服务城市建设

2017-03-20 20:40:47 来源: 新华网

  “大家的动作都利索点,在天黑前一定要完成电杆和线路的迁改任务。”日前,在晋江市龙湖镇龙狮路电力线路迁改现场,晋江供电公司组织20余名施工人员对220kV西湖变10kV利瑶线、烧灰线、荣耀线进行迁移改造,为晋江龙狮路龙湖段南山互通“让道”,并以最快的速度完成迁改任务,尽早恢复附近用户正常用电。

  据悉,晋江龙狮路龙湖段工程是晋江市政府重点项目,全长9.22公里,该工程建成后,将有利于进一步优化晋江市区域路网布局,缓解周边道路交通压力,促进龙湖镇、英林镇社会经济快速发展。因10kV利瑶线、烧灰线、荣耀线#44杆~#49塔龙狮路龙湖段南山互通的设计红线范围内,若不及时拆除区内电力线路将影响工程施工进度。

  为了保障重点项目按照既定的时间节点顺利实施,晋江供电公司积极响应、认真落实政府要求,在配合实施重点项目过程中,特事特办,主动开辟业务办理“绿色通道”;相关技术人员开展现场勘察,分析危险点,结合规划工程,制定出最佳迁改方案,规划配网线路走向通道,布置危险点预控措施。在做好项目前期工作的同时,该公司本着“快、早、好”原则,提前做好工程项目物资订货工作,做到“粮草先行”,在项目实施后,倒排工期,严格按照施工质量要求和时间节点控制线路迁移改造进程,还安排专人负责现场蹲守,及时掌控并反馈施工进展情况。

  长期以来,晋江供电公司认真履行电网企业的政治、经济、社会责任,主动对接省、市级重点项目,加强重点项目配套建设,继续加快电网发展,提升优质服务水平,为地方经济发展提供坚强可靠的电力保障,助力城市发展。(叶端端 陈锦铭)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120661819