首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽侯供电:雷锋电力服务队 夜排故障助“菜农”

2017-03-20 20:40:47 来源: 新华网

  “现在的电力服务真好,用电上有什么问题,不分昼夜,只要一个电话,他们都会及时赶来帮助处理。”3月17日上午,闽侯县白沙潘安厝村民张学明,逢人便竖起大拇指乐呵呵地夸道。张师傅提及的电力服务,便是闽侯供电公司“雷锋电力服务队”的“特色招牌”。

  原来,张学明兄弟俩在村里承包50多亩农田,搭起大棚,种植反季节蔬菜。眼下空心菜长势喜人,正待收获。昨夜10点许哥弟俩雇了五、六位工人正在采摘、包装成品菜,准备大清晨运往福州上市。突然开关箱“拍”的一声,大棚内灯全灭了。哥儿俩连续试送几次开关,漏电保护器始终都无法投入工作。怎么办?这黑灯瞎火,蔬菜还等着上市呢。兄弟俩急得如热窝上的蚂蚁团团转,情急之下的拨通了供电公司报修电话,请求支援。

  15分钟后,程文灿、陈兴勐两名志愿者到达现场,张氏兄弟如获“救星”。“快帮我查查,不知怎么了,就是送不了电。”两名队员立即投入排查中,经检查测试,导致漏电保护器“罢工”原因是:因连续阴天多雨天气,大棚内湿度大,导线接头处包扎处老化,导致绝缘性能降低,引发漏电保护器拒动。俩队员立即对各接线头进行绝缘包扎后,一次性送电成功。

  三月,大地回春,各地农民陆续开展春播春灌农事耕作,为保障农民兄弟春播春灌安全用电,闽侯供电公司主动作为,超前谋划,主动与各村干部联系沟通,了解春播春灌用电需求。“雷锋电力服务队“小组成员更是深入田间地头,近距离服务农户,保证春播春灌用电无忧。

  据了解,该公司“雷锋电力服务队”小组成员,主动承担社会之责,在完成本职工作的同时,活跃于与田间地头,把惠农为农的工作落到实处,通过走访近距离接触农户、了解他们的用电需求,收集他们的意见和建议。并根据实际情况制定长效机制,采取针对性、个性化的服务,让雷锋电力温情服务,不仅仅停留在三月。(余道华)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120661821