首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

邵武供电职工书屋被国网公司评选为“职工书屋示范点”

2017-03-23 20:50:33 来源: 新华网

  

邵武供电职工书屋被国网公司评选“职工书屋示范点”

  近日,邵武公司职工书屋被国网公司评选为“职工书屋示范点”。

  该公司工会以“建家”工作为中心,将“职工书屋”建设纳入日程。去年7月,按全国总工会“职工书屋”和国网书香“职工书屋”建设标准的总体要求,对原有职工之家、图书馆、阅览室进行组合扩建,新购大量图书和音像制品。16年10月,该公司职工书屋被中共邵武市宣传部授予“优秀图书室”,11月被中华全国总工会授予职工书屋称号。

  “职工书屋”占地面积达100多平方米,设电子阅读区和实体阅读区,电子阅读区配备内、外网电脑及阅读机,实体阅读区共藏书4863册,公司在职工书屋建设中,不仅根据职工的阅读兴趣丰富书籍种类,同时根据变电、输电、配电、运检以及电网调控等不同专业岗位,配备相关的专业技术书籍,并随着设备升级换代的需要,及时更新前沿技术书籍,满足了生产一线职工学习技术、钻研技能的需要。其中专业书籍1000余册,音像制品100册,报刊杂志20余种。书屋设有一名专职工作人员从事书屋的日常管理,实行每周21小时的开放时间。目前,书籍已全部纳入书香国网后台管理,并启用实物图收管理系统,通过系统模式实现图书进库、借阅归还管理,实时呈现所有书籍在屋状态,为职工了解各类信息提供了极大的便利。

  同时,该公司以“职工书屋”为平台,组建了班组图书角7个。其中为解决偏远乡镇供电所职工看书难的问题,将“职工书屋”面向基层供电所推广,建成和平供电所“职工书屋”、洪墩供电所“职工书屋”、城郊供电所“职工书屋”三个供电所“职工书屋”,并逐步在其他供电所完善“职工书屋”。(林振超 黄莉)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120683908