首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州供电:采用新方式作业 停电由两天缩短至20分钟

2017-03-24 20:03:11 来源: 新华网

 

漳州供电配电运检人员正在进行电缆终端头制作

  3月22日,在丹霞路电信新村,漳州供电公司配电运检室成功开展首次电源点改接短时停电旁路作业,最大限度缩短居民停电时间。

  电源点改接短时停电旁路作业是以实现不停电或短时停电为目的,采用带电或短时停电等方式,对电缆线路设备进行检修的一种作业方式,是目前该公司配电线路带电作业中技术难度最大、综合协作能力要求最高的项目。

  此次作业是通过利用旁路设备把环网柜备用间隔和配电站备用间隔联络起来作为旁路替代原电缆运行,在完成对原电缆检修恢复运行后再退出,避免了对周围居民的用电影响。工作中,检修作业人员分成三组。形成旁路带电后,检修人员做好各项安全措施,对隔离出来的电缆进行更换。此次旁路设备运行近60小时,避免了停电检修造成电信新村、竹围新村南区共1667户居民及移动枢纽楼等重要客户长时间停电。

  “听说原本要停电整整两天对电缆线路设备进行检修,那对生活多不方便!现在用了新方式,只停了不到半个小时的电。” 家住邮电新村的李奶奶,出门买个菜的功夫,家里已经经历了停电又恢复供电这一过程。

  当天,该公司电缆专家还现场优化方案,将原先3天的带电作业工作时长缩短至1天。当晚10时许,随着旁路电缆被回收,此次作业圆满结束。(林俐 高俊斌)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120691304