首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省“十三五”500千伏及以上电网滚动规划通过国网评审

2017-03-28 19:43:07 来源: 新华网

  3月23日,国网公司在北京组织召开“十三五”500千伏及以上电网滚动规划评审会,由福建经研院编制的福建省“十三五”500千伏及以上电网滚动规划通过了国网公司组织的专家审查。

  本次规划形成了《福建省“十三五”500千伏及以上电网滚动规划》报告以及《福建主网架北电南送新增输电通道建设方案研究》专题分析,结合福建经济社会发展布局和未来主网架发展形态,对“十三五”期间及“十四五”初期福建主干电网建设方案展开深入分析,相关成果得到了专家组的肯定。

  本次规划围绕国家能源战略、电力体制改革等政策,结合近年来全省经济发展态势和用电增长特点,适时调整负荷预测方案,按照安全与经济兼顾、灵活与稳定协调的原则科学安排500千伏输变电工程建设规划,进一步优化福建“北电南送”输电通道;针对省内南部泉州、厦门、漳州负荷中心地区供电需求以及福州、厦门城市500千伏电网供电安全问题开展专题研究,提出主干电网配套解决措施。

  在“十二五”福建主干网架跨越式发展的基础上,“十三五”期间福建主干电网将打通北部电源集中区向南部负荷中心新的大容量输电通道,开工福建-广东直流联网工程,提升地区间以及省际交换能力;加强省内沿海与山区500千伏网架联络,优化电网结构,提高系统安全水平。(林毅)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120712295