首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽侯供电:积极推动电能替代项目 助力企业节能减排

2017-03-31 15:57:35 来源: 新华网

  为进一步加快推进电能替代,探索多方共赢的市场化运作模式,近日,闽侯供电公司组织走访了福州六和机械有限公司,开展电能替代项目服务工作。

  福州六和机械有限公司为闽侯辖区内用电量最大的用户,位于闽侯青口汽车工业园区,用户自2008年5月投产,目前用电容量13850千瓦时,现已拥有6台用于铸造的中频炉,2016年电能替代电量约7200万千瓦时。

  作为优质客户,该公司高度重视该用户的用电情况,经常走访该用户,了解用户用能情况及存在的困难并积极协调加以解决。经过走访,用户有增加产能意愿,该公司积极提前介入用户增容项目,提前勘查用户现场,以最快速度为用户编制供电方案,并在外线施工受阻的情况下,该公司积极无偿协助用户进行线路走廊协调,经过多方努力,最终实现双回线路全线竣工。同时,考虑到用户用电量较大,且申请增容后用电量将进一步提高,我司站在用户角度,为用户着想,建议用户申请直购电,以达到降低用电成本的效果,用户对闽侯公司的建议十分感兴趣,与省供电公司签订了直购电协议,2016年购入电量9000万千瓦时,2016年平均电价较2015年相比下降0.05元,较大程度上为用户减低了用电成本。

  2017年2月6日,该用户正式向供电公司提交增容申请,增加容量5100千伏安(总容量达18950千伏安),全部供给生产用的中频炉,电能替代量较大。该公司高度重视,督促业扩联合中心快速响应,为用户提供绿色通道,积极协调各部门,加快部门间流程流转,缩短用户送电时间,截止3月29日,已完成用户部分变压器投运,剩余部分计划在今年上半年投运,增容部分今年预计可完成电能替代1800万千瓦时。下阶段闽侯供电公司将继续与福州六和机械有限公司保持密切联系,主动做好客户需求侧对接,为用户提供全方位的优质服务,打造电能替代示范性项目,进一步拓宽电力市场。(朱园庭)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120733332