首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德供电:升级服务 让乡村更美

2017-04-07 22:28:30 来源: 新华网

  “多亏你们,我们才可以安心产茶……”4月6月,霍童中心供电所营业厅里,前来办业务的茶农老傅向营业厅工作人员说道。

  宁德市蕉城区赤溪镇千亩高优农业示范园区是宁德美丽乡村建设点之一。该农业示范园建设面积6000亩,采用一园多区的发展模式,集新设施生产、新技术应用、新品种种植兼美丽乡村农业休闲观光为一体。

  为配合“美丽乡村”建设,宁德供电公司秉承“政府主导、政企联动、责任共担、多方共赢”服务模式,结合当地环境,为赤溪镇镇政府规划中的两个园区共4万千伏安的负荷提供电力保障,并提高阳古、夏村、九都、贵村、镇政府所在地等地区的供电质量。同时,还在建设35千伏赤溪变10千伏赤溪Ⅱ线线路工程中,将杆塔沿赤溪组立,排列整齐,与溪边道路融为一体,让赤溪Ⅱ线成为美丽乡镇的一部分。有了充足的电力供应,赤溪镇打造国家级美丽乡镇和建设新农村更有了底气,标准化和机械化种植有了用武之地,在现代核心茶园示范基地,茶园配套的渠灌、滴灌、喷灌和微喷灌一应俱全。

  在升级用电的同时,宁德供电公司还持续健全网格化供电服务,推行“台区经理制”,将营配业务合一,实行工作任务到片、关键指标到人,服务客户作业做到营配专业贯通协同。一方面针对不同客户,建立档案明细表,定人定责,定期走访宣传;另一方面,配合当地政府城乡规划建设,主动介入办理销户、移表等手续,有效提升了服务客户“最后一公里”的工作效率和服务水平。“未来,这里将出现一个集种植生产、加工物流、休闲观光为一体的现代农业产业园,我们将做好‘守护者’的角色,为用电企业和当地百姓提供便捷的电力服务。”当地供电所书记颜徐发说道。(姜南昵 郑瑞振)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120771356