首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

三明供电:完成三明地区带电检测技能培训

2017-04-07 22:30:58 来源: 新华网

  4月6日,三明供电公司运检部完成全地区变电检修、运维等相关人员集中开展带电检测技能培训。该公司本部及县公司50多人参加培训。

  根据三明供电公司“地县一体化”管理要求,为进一步提高变电运维、检修专业带电检测水平,增强设备潜伏性故障分析及判断能力。为此,今年,该公司运检部组织开展全地区带电检测技能培训

  本次培训共分为红外测温、开关柜地电位及超声波局放检测、避雷器阻性电流测试等项目。在培训现场,运检部变电检修室组织国网带电检测竞赛选手对全地区运维及检修骨干从设备红外测温、SF6红外检漏、开关柜地电位及超声波局放检测、GIS超声波、特高频检测、避雷器阻性电流测试等一系列项目进行全面讲解,内容涉及仪器原理、仪器参数调试、现场实际操作、缺陷分析判断及处理等多个方面内容,培训间隙还对参培人员在日常巡检中遇见的典型问题进行答疑解惑。

  通过此次培训,不仅有效提高了基层班组人员对带电检测工作的认识,也对后续迎峰度夏前带电检测工作顺利开展奠定了良好基础。(郑极 何捷)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120771370