首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门供电:主动服务助力虾苗养殖用电

2017-04-13 19:22:28 来源: 新华网

  “虾苗养殖相关的线路、设备检修后,这批新虾苗就有了保障,虽然我们是专变用户,可供电部门的服务一样也不少。” 随着发电机隆、隆、隆的运转起来,虾苗养殖户老蔡连连表示感谢。4月12日,厦门供电公司共产党员服务走进厦门市翔安区刘五店村虾苗养殖场,主动为虾苗养殖场内设备、电路进行排查,保障虾苗养殖安全用电。

  据了解,厦门翔安区刘五店村是被誉为“中国虾苗第一村”,共有120多家水产养殖场,养殖面积达1200多亩,其中虾苗产量占到全国的60%。目前正值虾苗养殖高峰期,为保障养殖企业安全可靠用电,厦门供电公司党员服务队与虾苗养殖户结成对子,实行“网格化”分片包人,建立了信息明确、渠道畅通、反应迅速的供电服务属地化管理机制,对虾农的用电申请开通“绿色通道”,做到特事特办,急事急办,全力满足虾农用电需求。

  “虾苗养殖真离不开电,这两天天气骤变,骤夜温差近15-20度左右,我这2000平方米的虾塘得不断用电热丝加热,才使虾塘得以保持恒温,保住这批新虾苗,”虾苗养殖户老蔡说,村民们在养殖虾苗时最担心电路老化或电压不稳、使增氧机、锅炉、抽水泵等用电设施无法运转,这样往往会造成虾的质量下降,从而影响收入。

  为解决刘五店村的电压质量问题,厦门供电公司除了对养殖用电负荷进行实时监测,逐个上门为养殖户检查漏电保护装置、增氧机等用电设施的安全性能,在今年虾苗养殖高峰期前,厦门供电公司为该村增设一台高压调压器及新增3台变压器,新增总容量达1200千伏安,使得该村的电压质量问题得到有效解决。据统计,截至目前,厦门供电公司开展上门服务168人次,安装和更换漏电保护器15台,整改私拉乱接电力线10多处,发放安全用电宣传材料500余份,为虾苗养殖户增产增收提供了可靠的电力保障。

  除了主动服务助力虾苗养殖用电,近年来,厦门供电公司还通过结合茶乡、特色农业种植等区域经济特色,根据服务对象需求“量身定制”丰富服务方式,提供更多便利,让客户都能用上满意电,放心电。(王殷 陈秋华 )

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120806151