首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

三明供电:顺利完成220kV富兴变三条重要线路的二次综自技改工作

2017-04-13 19:46:01 来源: 新华网

  “10kV#1富台线975开关已合上,带负荷测向量结果正确,975线路已恢复送电。”4月12日,国网三明供电公司的变电检修人员正在进行任务结束前的汇报工作,这是该公司今年以来在二次综自技改工作中的一个缩影。

  据悉,此次开展二次综自技改工作涉及的线路主供三明市三元区城关中心区域供电,主要用户包括三元区政府、三元邮电、三元百货、城关小学、三元区烤烟厂等重要区域,其中的富元线976开关一旦停电,主干线路仅能通过崇荣路#3环网柜976这一个开关供电,供电可靠性较低。因此,在改造前,为了保证改电源,减少停电时间,该公司不计成本,改接了电缆,并转移到了备用间隔持续供电,保证了三元中心城区的可靠用电。

  为保证#1富台线975、富元线976、97F烤烟线等三条10kV线路按时恢复送电,该公司变电检修班组未雨绸缪,提前行动,接到任务后立即组织人员进行现场勘查和二次安措票的编写工作。由于近段时间,三明地区气温持续走高,此次作业长达一周时间,为不影响企业生产及居民生活用电,并配合此次工作,该公司提前将负荷进行了转移。针对220kV富兴变的10kV开关室内作业班组多、场地不平整的情况,作业班组严格执行一人工作一人监护、每日收工前都对当日工作进行总结的工作原则,做到一旦发现安全隐患,第一时间进行整改纠正,环环相扣严格执行安全措施的布置,实现安全工作的闭环管控,有效保证技改工作的顺利进行。

  该公司为实现可持续发展目标,促进运维检修工作的逐渐转型,全面发展,利用此次富兴变技改工程的契机,该公司组织变电班组展开实地讨论学习,深入感知技改工作,有效提升了新进员工对于运维检修工作的实践水平,为接下来进行的110kV徐碧变技改工作打下良好的基础。(刘晓军 傅淑婷 苏俊雄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120806184