首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国网福建电力一季度售电量同比增长7.36%

2017-04-18 22:03:58 来源: 新华网

  4月18日,从国网福建省电力有限公司获悉,今年一季度该公司累计完成售电量385.84亿千瓦时,同比增长7.36%。

  今年以来,国网福建电力全力服务各类园区、重点项目供电保障工作,根据园区等级和规模推广设立输电、配电和用电管理于一体的供电服务机构,对接园区管委会,统一承接配套电网规划、建设、运维和营销服务,变“绿色通道”为常态办电流程。同时,将园区110千伏及以下电网规划、立项审批和业务管理权限下放市供电公司,确保配网规划建设实时跟上政府项目规划、审批的变化。

  近日,在福州滨海新城漳港街道百户村内,110千伏百户变电站正在加快施工,该变电站将在今年8月投产送电,作为新城首个即将建成投用的专属变电站,将新增容量6.3万千伏安,为“超强大脑”数字福建云计算中心、国家健康医疗大数据中心及产业园、福建翔孚国际物流园等核心项目服务,送去源源不竭的动能。

  作为全省各类园区和重点工程发展不可或缺的重要基础设施,一场“大手笔”的电网攻坚战正在打响。据介绍,2017年,国网福建电力围绕“再上新台阶、建设新福建”,服务好全省各类园区和重点工程,将新开工110千伏及以上输电线路2152公里、变电容量1600万千伏安。

  电力是经济发展的重要支撑。国网福建电力服务的“提速增质”为经济发展注入了强劲的新动能。据统计,截至目前,福建省计划今年年底前投产的181个新增重点工业用电项目已投产48个,一季度新增用电2.8亿千瓦时。

  除了服务好各类园区、重点项目外,国网福建电力以电锅炉、港口岸电、空港陆电、农业电气化、冷链物流及仓储等八大领域为重点,大力推进电能替代,提高能源终端电能消费的比重。该公司一季度累计实施电能替代项目1199个,完成替代电量15.3亿千瓦时。(林丽平)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120833012