首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“1+1>2”泉州供电先行先试推进计量业务融合

2017-04-21 17:06:58 来源: 新华网

  “断裂的端子排更换完毕,可以送电。”4月19日,计量中心计量装表人员周峰、郑聪直接为泉州少林寺更换接触不良的端子排,缩短了表计异常处理时限,这是泉州供电公司先行先试推进计量业务融合的一个缩影。

  据了解,在计量业务未融合之前,如果出现接触不良等表计问题,装表人员会将信息上报,然后再另外派工,由另一组检验检测人员到现场进行更换,表计异常处理时限受到二次派工的影响。泉州供电公司融合计量中心资产班、高压装表班、检验检测班业务,重置人员岗位职责,简化流程,变管理末端为服务前端,提升服务效率,加快服务模式市场化转型。

  泉州供电公司积极探索通过开展营销前端业务融合,提升供电服务质量和水平,促进员工一专多能的营配融合模式。先行先试融合计量中心资产班、检验检测班室内检定业务,根据不同时期计量资产管理、室内检定的任务轻重缓急进行人员工作任务安排,解决岗位差异导致的工作不平衡及人员忙闲不均的问题;融合计量中心高压装表班、检验检测班外勤业务,高压装表人员和检验检测人员搭档,优化计量外勤工作小组人员配置,融合开展装拆表、计量外勤检测、计量异常与故障检查处理等现场业务,挖掘内部潜力,优化组合业务模块,加强业务培训,培养专业梯队,促进计量专业人员一专多能,人力资源紧张得到缓解,提高计量专业班组的工作效率,做到“1+1>2”。

  “业务融合后,通过培训提升人员的业务水平和交叉业务的融会贯通,工作效率得到了提升。”计量中心计量班班长肖登峰说道。“合理化的分工组合,人员一岗多能,真正做到服务一次性到位。”

  加强营配融合,提升供电服务水平和效率,提升一线营销服务人员的业务技能素质,是未来发展的趋势,势在必行。泉州供电公司按确定的时间节点抓落实,优化指标及组织模式,责任落点具体到人,在执行过程中发现不合理的问题及时纠偏,计量口各个专业紧密配合,形成一盘棋,促进前端业务融合,推进计量业务管理更加高效,为下阶段打造全能型供电所、实施台区精益化管理工作,在供电所进一步开展营配业务融合夯实基础。(张迎迎)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM