首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙海供电:防汛早行动 护电网安全

2017-04-21 17:06:58 来源: 新华网

  4月19日,国网龙海市供电公司组织基层供电所对10千伏厚境I回益合支线、10千伏崎岎线、10千伏福井线进行线路巡视,查找隐患,及时消除缺陷和线路树障,这是龙海公司积极应对雷雨天气,确保汛期电网稳定安全运行的一个缩影。

  为防止因暴雨、洪涝等汛情发生造成的对人员、设备、电网和客户的损失,龙海公司再部署,再要求,积极采取多种措施加强防汛工作,夯实安全基础。

  要求全员提高防汛意识,完善制定防汛措施,实行主要领导负责制,保证防汛工作扎实、有效开展;严格落实各项工作责任,对重点防汛点定人负责,细化工作举措,强化监督检查确保防汛工作细化到位;加强与地方防汛部门的联系沟通,及时了解防汛整体部署,汇报电力设施度汛情况,及时掌握雨情、水情、险情、灾情和气象信息,接受市公司防汛指挥部的调度指挥,根据防汛形势,采取有效措施保护电力设施免受洪涝灾害的损坏,确保电网安全可靠供电;针对重点防汛区域,做好隐患排查整治工作。结合公司历年汛期隐患,对供电范围内变电站、设备线路进行全面排查,并建立安全隐患档案,加强对设备运行状况监控,恶劣天气情况下增加设备特巡、夜巡次数, 确保对防汛工作、特别是汛期安全隐患的实时动态掌控;强化防汛应急演练、锻炼应急队伍,提升防汛应急处置能力;不断完善防汛应急物资和装备,强化维护管理,确保应急处置需要,进一步明确应急值班管理,落实各级防汛值班责任。(林艺芬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120852903