首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁化供电:助力梨树贫困村光伏发电项目并网发电

2017-04-21 17:06:58 来源: 新华网

  4月19日8时,宁化县供电公司淮土供电所员工,抬着配电箱、施工材料、工器具等徒步爬上梨树村凤凰山顶,为该村省物价局精准扶贫梨树贫困村太阳能光伏发电项目安装好配电箱、电能表,接入并网发电创造了条件。

  宁化县淮土镇是当年中央红军两万五千里长征出发地,全村10个村民小组250多户1026人口,人均耕地不足半亩,资源极其贫乏,村民主要经济来源是依靠广大青壮年外出务工,是全省典型的贫困村。福建省委省政府为了尽快改变该村的贫困面貌,下派省物价局人事处处长黄珑任该村党支部挂职第一书记。

  黄珑上任后,走村串户、访贫问苦、深入调查研究,听取广大村民的意见和建议,先后走访了当地农业、交通、供电等部门,探讨梨树村精准扶贫的发展路子。

  针对梨树村的丘陵地貌、雨水较少、阳光充足的实际,他向省市县多方筹资50多万元,在该村凤凰山顶开发安装太阳能光伏发电板300多面700多平方,年发电量达60千瓦时,为这个平困空壳村,每年增加村财收入8万元。

  4月19日上午,淮土供电所员工为该村光伏发电项目并网发电,安排线路T接、埋设电缆、安装配电箱等工艺流程。经过电工们的精心安装调试,仅用了三个小时,使该村光伏发电项目,成功并网正式发电。(吴登州 孙华民 )

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120852948