首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

三明供电:线路迁改 助力厦沙高速公路建设

2017-04-21 17:06:58 来源: 新华网

  “吊车起吊时不要站在危险区域”、“链接处的螺丝要注意反复加固”。4月18日,国网福建三明供电公司40多名电力员工正在对220千伏沙金线#78-#80基铁塔进行加高换塔作业。

  据了解,厦沙高速是厦门至沙县的一条高速公路,是长深高速公路的7条联络线之一,是构筑海峡西岸经济区闽南一翼通往闽北山区最便捷的快速通道。厦沙高速公路三明境内长80.965公里,投资估算71.57亿元。

  此前,在厦沙高速公路沙县际口互通连接口的修建中,由于原有线路部分塔基落在规划匝道上,必须进行迁移改造,为确保厦沙高速公路建设的顺利进行,三明供电公司主动配合地方政府和高速公路施工单位,提前到现场勘察,召开专题会议,研究部署高速公路建设中线路迁改工作,集中做好工程推进、协调、监督等工作,全力以赴投入到厦沙高速公路电力线路迁改中,积极助力地方民生工程建设。

  其中,此次高速公路建设周边线路迁改作业中,涉及2条220千伏线路、一条110 kV线路,共计进行迁移改造线路长度4.12公里,需更换铁塔5基。

  在沙金线#79迁移改造中,三明供电公司在三明市地区首次采用220KV窄型钢管混合结构铁塔,该塔基具有占地面积小,结构稳定、牢固性好,对促进建设资源节约型社会,发展节约型电网,具有很大的社会效益。

  针对工程项目工期时间紧、作业点分散,每档线路都跨越高速,面对施工运输难度大、技术含量高、单件起吊重量大等问题,该公司各级管理人员到岗到位严把工程安全、质量关,组织施工人员加班加点,在不影响安全和质量的情况下,为提高施工进度,采取拆除旧塔与组立新塔同时进行的方法,利用旧线当牵引绳带新线等方式有序推进迁移工作,确保工程安全有序施工。

  截至目前,厦沙高速公路电力线路加高换塔工作正在进入尾声,下一步,该公司将抽调精兵强将,全力投入到线路迁改工作中,为服务厦沙高速公路建设提供优质的电力服务。

  预计,该项目将于4月25日前全部完成线路迁改任务,为高速公路建设的完成工作打下了坚实基础。(郑极)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120852956