新华网
【行业信息】龙海供电:高温下增容改造 让百姓清凉度夏-新华网
8月7日,国网龙海市供电公司仅用6个小时就完成了该台区增容改造。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】龙海供电:高温下增容改造 让百姓清凉度夏

2017-08-08 19:55:24 来源: 国网福建电力

  “在这38度的高温下作业,你们的办事效率一点都不减,这么快就新增一台400千伏安的变压器,我们村再也不用担心电压低的问题了,为你们的优质服务点赞。”8月7日,在龙海紫泥镇安山村787台区,国网龙海市供电公司仅用6个小时就完成了该台区增容改造,赢得了附近村民的好评和赞誉。

  安山村787台区原有一台400千伏安变压器,担负着近300户村民的供电任务。伴随着社会经济的发展和广大村民家用电器的增多,用电负荷大幅度攀升,线路的健康状况每况日下,满负荷运行末端电压较低。为保障广大电力居民正常用电,国网龙海市供电公司通过看现场,定措施,确立了对该处进行分台区增容改造。新增一台400千伏安变压器,缩短供电半径,提高供电质量,为夏季高峰期用电注入一针“强心剂”,保障村民清凉度夏。

  据了解,随着夏季用电高峰期的到来,部分台区出现供电能力不足现象,一些片区出现过负荷现象,配电设备过载运行,影响到客户高峰时段的正常用电。为保障电网设备安全运行,提高电网供电可靠性,国网龙海市供电公司组织人员在用电高峰时段,对辖区内的配变进行“拉网式”排查,利用配电负荷监控系统加强对配变负荷的监控,分析重载负荷原因。按照优先解决重载负荷配变,统筹兼顾解决低电压、“卡脖子”用电的原则,组织相关人员深入台区现场勘查线路、优化设计方案,积极同村委联系协调沟通施工前期各项准备工作,确保早日施工,将安全电送到每家每户。

  据了解,国网龙海市供电公司通过强化科学管控,全力提速工程建设,强化责任,盯紧时间“红线”,杜绝因人为原因造成工程滞后。(林艺芬)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121452000