新华网
【行业信息】邵武供电:农网改造惠及百姓-新华网
通过农村下户线改造,安全隐患相对减少,电量也相应得到增长。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】邵武供电:农网改造惠及百姓

2017-08-08 19:55:24 来源: 国网福建电力

  “太感谢你们了,帮我们重新整修了线路,不用我们自己掏一分钱,下户线从细线换成了粗线,以后用电更安全也更放心了。”8月7日,邵武市拿口镇拿下村村民面对新改造的下户线,深有感触地说道。

  随着农村生活水平的大幅度提高,大功率家用电器大量进入普通百姓家庭,致使邵武市供电公司拿口镇供电所区域内农村部分农户在盛夏用电高峰时出现时段性“低电压”现象。虽然台区农网曾实施了改造,但由于年长日久,随着农户用电负荷的自然增长,下户线明显偏小,且腐蚀性严重,导致电压不足。

  7日中午15时许,该所员工顶着烈日来到了拿下村拿下配变A02号杆旁,负责人叮嘱了在施工中要注意的安全事项后,下进户线改造便有序进行着。

  目前,随着农村负荷的不断攀升,还会有越来越多的电压质量问题暴露出来。通过农村下户线改造,安全隐患相对减少,电量也相应得到增长,电压合格率与供电可靠率也明显得到提高,为确保迎峰度夏期间电力的有序供应、最大限度地满足用户用电需求夯实了基础。(林振超)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121452010