新华网
【行业信息】莆田供电:不惧高温改造线路 助力市政工程建设-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】莆田供电:不惧高温改造线路 助力市政工程建设

2017-08-09 17:30:20 来源: 国网福建电力

  8月8日,国网莆田供电公司20多名施工人员顶着炎炎烈日,完成10千伏肖厝村1号变分线的线路改造工程,有力支撑了市政重点道路建设。

  据悉,现场施工地点位于莆田市荔园路和学园南街路交界路口附近,为了满足市政道路新建工程的发展需求,该公司将原有的线路进行迁移改造,并设置了新的分线,为下阶段电网升级改造奠定基础。

  “原先的杆线位置在城市主干道附近,我们将目标电杆的位置向前延伸十米,并在另一相对位置新立下一根电杆,使得该地区的线路排布更加合理、安全、美观。”该公司现场负责人吴玉林介绍说。

  当天,该公司工作人员很早便来到了现场,由于工作地点位于城市交通要道,车流量很大,施工人员们比往常更加认真仔细地展开准备工作。他们用金属栅栏将工作区域围了起来,并设置了明显的警示标志,提醒过往车辆注意施工现场安全。工作许可下达后,该公司作业人员立即分成两组,在马路两侧同时展开施工作业,在新立的线杆上安装绝缘子等电力设备,并使用大型吊装设备协同展开线路安装。

  在现场,户外气温一度逼近40摄氏度,加之汽车呼啸而过卷起的热浪,工作人员很快便都汗流浃背。豆大的汗珠沿着工作服滴落,作业人员体力消耗远超平常,但他们还是一丝不苟地工作着。

  17时许,在经过近6小时高温下的连续作业后,该公司圆满完成线路改造作业。(潘翰 郑剑洪)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121458152