新华网
【行业信息】厦门供电:集中整治过重载台区 助力迎峰度夏-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】厦门供电:集中整治过重载台区 助力迎峰度夏

2017-08-09 17:30:20 来源: 国网福建电力

  8月7日,在厦门市典型的城中村——何厝村,厦门供电公司电力施工人员正为其新增2台630KVA箱式变,改造后,该供电范围内的村民夏季用电将更加可靠。据悉,迎峰度夏以来,为了改善市民的用电环境,该公司积极对全市超负荷运转的配电变压器进行改造更换,推动厦门市配网供电能力升级。

  “此次新增的630环网型箱式变是班组从机电线置换过来的,这是班组综合了辖区内各台变负载以及各配变运行参数而采取的最佳方案。”当天,现场施工负责人陈春生介绍,因何厝村的出租房密度大,用电负荷集中,但放置箱变位置少,为此,该公司及时调节了辖区内在运的低负载大容量箱式变,同时解决了两个台区的低载和一个台区的重载难题。设备更换后将有效缓解该社区夏季用电负荷受限问题,同时提升设备健康水平,消除了由于重载引起的配变烧毁等安全隐患。

  据统计,今年7月厦门地区用电负荷达到451.2万千瓦,创下历史新高。为了改善市民的夏季用电环境,厦门供电公司在全面监测的基础上,对重过载配变进行勘查,利用村镇圩日,到人流密集处设立便民服务点,集中了解村民用电难题,及时掌握了村民用电的第一手资料,并针对用电高峰期,加大对相应配网线路的特别巡视,利用红外测温仪、钳形表等仪器开展测温、测负荷,仔细检查线路、设备是否存在发热和放电等异常,对系统监测结果进行现场核实,确定重载设备清单。

  截至目前,厦门供电公司针对岛内城中村和老城区,以及同安、翔安等岛外区域,已新建、改造配变320台、容量15.02万千伏安,新建低压电缆50.55km,改造低压架空线路25.6km,有效解决局部配变过重载和台区低电压问题,同时,其新装及迁移环网柜201台,消除老旧设备安全隐患。(王殷 陈春生 林智炜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121458163