新华网
【行业信息】南平供电开展红外测温工作-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】南平供电开展红外测温工作

2017-08-09 17:30:20 来源: 国网福建电力

  7月下旬以来,随着气温不断升高,电网负荷也随之攀升,为确保迎峰度夏期间电网设备的安全可靠运行,南平供电公司对所辖变电站开启了2017年第二轮红外测温带电测试工作,及时发现并消除隐患。

  本轮红外测温工作采用“外包队伍测试,该公司人员监护监督方式”。为充分发挥红外测温技术对设备早期故障诊断和预防的突出优点,该公司变电检修室提前制定详细的红外测温方案。为保证红外测温数据的准确性,该公司要求“务必要在没有阳光照射时再进行精确测温,拍摄”,排除环境干扰,并认真做好检测记录的整理、归档、分析,充分发挥红外测温在设备状态监测中的作用。该公司监护人员始终把安全放在首位,加强现场安全管控,规范施工人员作业行为,提高安全相关规定执行力,坚决杜绝习惯性违章出现。

  截至8月9日,该公司已陆续完成了9个220千伏变电站,4个110千伏变电站的红外测温工作,发现隐患两处,目前已安排整改,积极做好设备检查、隐患消缺等迎峰度夏重点工作,提高高温大负荷时期电网安全稳定水平,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。(冯敏)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121458182