新华网
【行业信息】龙海供电:多举措保障客户迎峰度夏期间用电无忧-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】龙海供电:多举措保障客户迎峰度夏期间用电无忧

2017-08-10 19:45:32 来源: 国网福建电力

  近日来,连续的高温天气给电网运行带来严峻考验,国网龙海市供电公司全力加强客户设备巡视、检查力度,积极进行电网线路整治及老旧变电设备改造工作,全力消除运行隐患,确保客户在迎风度夏期间安全可靠用电、平稳度夏。

  一是制定“特护线制”,根据辖区重要客户分布情况,将重点线路设为特护线路,指定专人定时监测用电负荷情况,层层落实责任,确保用电量在居高不下的形势下,重要负荷不出设备隐患,安全连续供电。

  二是通过组织共产党员服务队走访客户、开展“三进”活动,对用户的供电线路、配电设备进行“问诊把脉”,主动帮助企业消除用电隐患,并逐一登记在册,督促用户落实整改。同时,深入学校、社区,开展迎峰度夏安全用电、科学用电知识宣传。

  三是开通隐患治理绿色通道,对整改不到位的用户,指派技术人员跟踪督促,结合用户实际情况,制定相应整改方案,保证用户安全用电。针对负荷重、跳闸多、“卡脖子”的重要客户线路及低电压客户,指导用户进行错峰整改,明确隐患排查时间、设备内容、整改措施、提高用户设备健康运行水平。

  四是定期进行周汇报、月总结,对迎峰度夏安全工作检查出的问题实施四定法,即“定员、定措、定质、定期”完成。同时有针对性地开展反事故预演,对人员、车辆、备品备件提早准备,确保紧急情况发生时快速反映,保障全市夏季安全、可靠用电。 (徐丽金)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121465067