新华网
【行业信息】宁化供电:大力开展高故障线路综合检修-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】宁化供电:大力开展高故障线路综合检修

2017-08-10 19:45:32 来源: 国网福建电力

  “我们今天的工作任务是,挂好10千伏城郊线南路支线#1杆1G刀闸下端,#1支2杆大号侧,#3-1甲杆小号侧,#6杆6G刀闸下端等专设一组高压接电线。对10千伏城郊线924线路南路支线#1杆-#16杆和黎坊分支,结合停电进行登杆检修,并做好线路清障和集中消除缺陷”。8月9日上午,宁化供电公司工作负责人张仕林,在开展线路清障、登杆检修作业班前会上说。

  6-8月,由于强对流、强雷击等恶劣天气,宁化供电公司10千伏城郊线、安远后溪线、湖村下埠线等线路,出现了频繁跳闸故障高发的现象。

  该公司从6月初开始,组织全县15个基层供电所,10支200多人的施工队伍,对24条重点线路清障、登杆检修、集中消缺、加装避雷器和防雷金具,提高线路抵御恶劣天气的能力,为期100天,保障电网“迎峰度夏”安全运行。

  据悉,该公司大力开展《电力法》和《福建省电力设施保护办法条例》的宣传教育,利用有线电视、广播、标语、电子显示屏,向广大群众宣传自觉维护配电线路、电力设施;对重点配电线路、电力设施,设置“安全警示牌”,建立专人巡视维护责任制;打击一切配电线路、电力设施的外破行为。(吴登洲 曾安华 王小红)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121465098