新华网
【行业信息】连城供电:严阵以待 防抗台风“泰利”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】连城供电:严阵以待 防抗台风“泰利”

2017-09-12 20:19:36 来源: 国网福建电力

  9月11日,连城供电公司变电运维班人员赶在台风“泰利”到来之前,对110千伏姑田变电站进行台风前特巡,及时排除可能存在的安全隐患。

  为确保台风期间电网安全稳定运行,连城供电公司提前启动应急预案,积极做好防台风准备。一是强化抗台风期间安全生产值班、带班制度,全体员工进入抗台风备战状态,提前与外协队伍联系,确保抢修人员充足。二是备好应急抢险物资装备,对常用备品备件进行梳理、补缺补漏,同时做好发电机和照明灯具检查、调试等工作。三是加强配电网设施的特殊巡视,特别是检查处在河道处、低洼地带、易塌方点的杆塔、拉线是否存在隐患,线路周边有漂浮物易的及时清除。四是做好配电室防内涝受淹工作,备好防汛沙袋、水泵等应急装备。五是密切做好台风动态监控,加强部门联动,对可能出现的停电等状况迅速反应,将台风造成的影响控制在最小范围。

  该公司实时关注台风“泰利”动向,抢修队伍在岗待命,做好应急处置准备,排除可能对电网造成威胁的因素,保证电网的安全稳定运行。(郑天翔)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121657034