新华网
【行业信息】南平供电:全力防抗台风“泰利”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】南平供电:全力防抗台风“泰利”

2017-09-12 20:19:36 来源: 国网福建电力

  为做好台风“泰利”防御工作,南平供电公司下发了《南平供电公司关于做好防范第18号台风“泰利”的紧急通知》,并通过防灾系统短信平台发出短信,部署防御台风工作要求。该公司要求公司本部及各县公司相关部门负责人、各供电所所长台风期间要在岗值班,做好应急处置准备工作。调控中心和快响中心提前安排好备班值班人员。各级领导要在岗在位,各部门领导及班组长24小时待命。强化电网运行管理,及时调整电网运行方式,九越变、南源变等9座220千伏变电站恢复有人值班。

  目前,南平供电公司已派出特巡人员对69处输、变电设施防汛薄弱点进行特巡,对存在隐患的线路、设施均已采取措施妥善处理。对各变电站周边存在的38处飘浮物隐患点进行特巡。重点检查23处跨江、跨河、跨越高速公路、跨越铁路、沿江等10千伏配电线路杆塔,对31个沿江低洼配电站房、箱变及环网柜等设备进行防汛专项检查,确保排水完好,防止雨水浸入。督促用户地下配电室业主对抽水泵运行情况做好检查,有异常的应及时排除或更新。

  在落实抢修队伍、物资及车辆方面,该公司要求各抢修队伍负责人24小时保持通讯畅通,并提前组织抢修人员学习台风、暴雨期间抢修安全注意事项,确保抢修人身安全。备齐、备足常用抢修材料,抢修物资仓库要24小时有人值班,确保物资随时调用。备齐移动发电车、便携式应急发电机、各类移动应急照明、潜水泵、热风机,并对发电车、发电机等进行加油、试发电,确保正常可随时调用。准备好各类就地保障以及用于全省统一调配的抢修车辆,做好车况排查及维修、油料储备、司机保障,各驾驶员24小时待命,确保随时可用。

  同时,该公司做好重点保障客户应急供电准备,向重要电力用户、重点保障用户、高层建筑用户、配电室在低洼地带的用户发送灾害天气停电风险短信提醒。对防汛抗台指挥中心、气象中心、排涝站、机场、车站、地势低洼客户等开展安全用电检查,对发现问题发放用电检查通知书并督促客户整改,确保台风期间重要用户用电安全。(陈书忠)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121657192