新华网
【行业信息】武平供电:不该省的钱不能省-新华网
“我当时就是为了省点装表费,真是太糊涂了。”听完李向鑫的解释后,钟老板后悔不已。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】武平供电:不该省的钱不能省

2017-09-13 22:23:19 来源: 国网福建电力

  9月8日晚8点半,武平供电公司岩前供电所值班电话响起,一个客户反映工业区10号店电压不正常。

  正在值班的供电所所长李向鑫详细问了用户信息和具体情况后,立即组织人员前往现场。

  李向鑫找到打电话的10kV厂房大道配变台区的用户后,对其接户线、电表、表下线及用电情况进行了检查。查询发现三相智能电表中电压显示A相187.4伏、B相203.7伏、C相184.6伏,三相电压与正常电压相差很大。巡查期间,电力工作人员发现用户从一只三相表中接出了7个自装分表分别到旁边的7个店铺,而且线路不规范、用电负荷分布不均匀,接户线线径较小。查出电压不稳的原因后,李向鑫认真地与用户进行了沟通。“我当时就是为了省点装表费,真是太糊涂了。”听完李向鑫的解释后,钟老板后悔不已。

  第二天,岩前供电所便组织工作人员对300多米接户线进行更换,新装了电表,并进行负荷平衡调整,改造后的三相电压终于恢复正常。当天傍晚钟裕辉带上3位邻居店铺用户特地来到岩前供电所表示感谢。(李英 练开文)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121659493