新华网
【行业信息】国网公司首个“电力风洞结构设计方案”通过专家评审-新华网
国网公司首个“电力风洞结构设计方案”通过专家组评审,国际首创的“闭口回流式双试验段主动控制风洞”设计获得高度好评。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】国网公司首个“电力风洞结构设计方案”通过专家评审

2017-09-18 21:06:50 来源: 国网福建电力

  近日,由国网福建省电力有限公司筹建、福建电科院负责承建的国网公司首个“电力风洞结构设计方案”通过专家组评审,国际首创的“闭口回流式双试验段主动控制风洞”设计获得高度好评。

  2016年,电力风洞实验室作为国网公司“强台风环境抗风减灾”(培育)实验室新建试验平台之一列入建设计划。电力风洞建设实施方案于2016年11月通过福建公司组织的专家评审论证,2017年2月正式启动电力风洞设计建设工作。经过半年多的反复修改和多次论证,设计方案最终通过评审。

  电力风洞实验室建成后将达到“一空一补三能够”的目标。其中“一空”是指填补国网公司在该领域空白,使国网公司具备系统性开展风荷载试验检测和技术攻关的重要平台;“一补”是指与国网公司其他实验室形成互补机制,引领国网公司抗风减灾方向研究;“三能够”是指能够协助国网公司构建一套完善的电网防风设计、抗风检测技术支撑体系;能够培育一支高水平跨学科的抗风减灾科技攻关团队;能够打造一个国网公司实现对外交流、资源共享的重要窗口,提升福建公司、国网公司和福建省参与制定风荷载和防灾减灾相关国际标准、国家标准参与度与话语权。(易弢 郭清梅)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121684135