新华网
【行业信息】晋江供电:长假期间他们坚守岗位 迁杆移线清除“拦路虎”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】晋江供电:长假期间他们坚守岗位 迁杆移线清除“拦路虎”

2017-10-09 20:28:30 来源: 国网福建电力

  10月7日,晋江供电公司组织施工人员,对陈埭镇10kV岸兜线岸兜村21#变压器进行迁改,解决了周边居民出行安全隐患。

  据了解,10kV岸兜线岸兜村21#变压器原位于岸兜村主村道侧,因村道扩建,导致变压器“突兀”在道路中间,给周边居民出行带来了诸多不便并存在安全隐患。岸兜村村委向晋江供电公司提出移杆架线申请后,公司主动为业务办理“绿色通道”,安排相关技术人员深入现场勘察,分析危险点,并制定了电杆为群众“让路”的整改计划。

  因为申请时间靠近“双节”假期,晋江供电公司积极与该村村委、用户沟通,确定迁杆移线时间。为确保线路迁改时降低对用户的影响,减少停电时间,晋江供电公司积极优化施工方案。当天早上,该工程就全面进入作业状态。现场的施工人员和机械车干得热火朝天,拆除旧绝缘子、横担、导线、金具等工作紧张有序地进行。施工期间,该公司相关负责人来到施工现场,认真检查安全隐患规避情况、安全措施落实情况、作业尺寸要求落实情况、工艺质量把关情况,以及隐蔽工程的作业状况。当天中午11时,顺利完成线路迁移动作。(叶端端 黄荣焰)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121776322