新华网
【行业信息】龙海供电:更换绝缘导线确保安全供电-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】龙海供电:更换绝缘导线确保安全供电

2017-10-10 20:48:39 来源: 国网福建电力

  10月9日上午,在龙海市东园镇秋租村614台区,国网龙海市供电公司的电力工人开始为期一天的高空作业,他们正在对东园镇秋租村614台区低压导线进行改造工作。

  据悉,为了确保东园镇秋租村614台区安全可靠运行,该公司决定将该线路中的裸体导线更换为绝缘导线。为了确保施工安全、优质、快速,该公司在施工前组织施工人员召开协调会,结合实际情况和存在的问题,制定了施工方案,并提出以下要求:一是要提前组织施工人员查勘现场,做到对工作内容、施工方法、交叉跨越、停带电线路等情况明确无误;二是现场安全措施到位,严格按照标准化施工流程和施工方案施工;三是现场监管把关到位,现场把关人员应与现场班组人员及施工队“同进同出”,从施工各环节全面掌控,严格监督执行预控措施,及时制止违章行为,做到违章必究。施工作业期间,该公司分管领导深入施工作业现场,对现场安全施工情况进行了监督检查。同时,该公司还叮嘱现场工作人员,一定要注意施工的各环节,确保施工过程中的人员安全。

  当天15时30分,该公司已圆满完成了东园镇秋租村614台区低压导线改造施工,此次施工共更换绝缘导线3000余米。施工后,不仅大大增强线路供电能力,确保在今年冬季用电高峰期能够更好地满足广大居民生产、生活用电需求外,还将提升该地区线路的安全系数,提高供电可靠性。

  下一阶段,该公司还将继续对所辖区域内存在的线路老化、导线线径过小、负荷过高的安全隐患问题及时发现、及时处理,确保低压线路的正常供电。同时,还将安排巡视人员对所辖台区开展日常巡视,进一步加快农网改造升级。(徐丽金)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121782415