新华网
【行业信息】浦城供电:零点抢修保民生-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】浦城供电:零点抢修保民生

2017-10-10 21:02:23 来源: 国网福建电力

  10月9日凌晨0点17分,福建浦城县供电公司九牧供电所员工通过连续3个多小时的挑灯夜战,在浦城县九牧镇黄毕村成功架设被收割机撞倒的电杆线路,恢复线路送电,保障地方居民以及两个大型养鸡场的正常用电。

  8日傍晚,黄毕村村民在稻里用联合收割机收割稻谷时,不慎撞倒10千伏黄毕线142号杆,造成601户居民以及两个养鸡场断电。九牧供电所接到抢修电话后,所长林文彪立即带领抢修人员驱车赶往现场,通过勘察制定了抢修方案。由于九牧镇通往黄毕村的道路在进行拓宽改造,运送电杆十分困难。晚上9点40分,电杆运送到位,抢修工作正式展开。

  黄毕村海拔千米,深秋的夜晚显得有冷,但抢修人员在强光灯下紧张地挖杆洞、立杆、装横担、架线,不一会工作服就湿透。在他们有条不紊、配合默契下,仅3个多小时就完成立新杆架线路工作,及时为线路送上电。(李义友)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121782464