新华网
【行业信息】建宁供电:“串改并”让企业用电申请实现“最多跑一趟”-新华网
建宁供电公司执行“一证受理”模式,企业只需要提供一张法人身份证或营业执照即可受理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】建宁供电:“串改并”让企业用电申请实现“最多跑一趟”

2017-10-11 21:11:58 来源: 国网福建电力

  10月10日,国网福建三明建宁供电公司仅用55天就完成了该县种业科技中心箱式变业扩工程,并送电成功。该县农业局负责人黄回南对该公司推行的“一趟不用跑、最多跑一趟”的服务举措连连称赞:“真是又好又快。”

  建宁供电公司执行“一证受理”模式,企业只需要提供一张法人身份证或营业执照即可受理,竣工前由该公司客户经理主动上门收齐资料。

  以往,建宁供电公司采用串联式办理业扩项目,窗口受理、现场查勘、设计方出施工方案、会审、开始施工、验收、送电,各流程环环相扣,逐步推进,其中一个环节存在问题,就导致整个流程滞留,延长项目完成时间。

  现在,该公司改“串联”为“并联”,由营销部牵头,各相关部门齐力配合,统一在营销系统对施工方案进行会审,省去企业多次往返施工现场对方案集中会审的时间。

  为进一步做好优质服务,建宁供电公司全面推行客户经理制,为大客户提供“一对一”服务,开辟业扩报装“绿色通道”,以更加规范的业务流程、更加高效的办理方式、更加贴心的服务举措,服务客户业扩报装办理。

  建宁供电公司还针对辖区重点项目较多的情况,以打造最优业扩工程、选树最专业客户经理活动为契机,强化客户业扩服务时限达标率,真正实现“内转外不转”,促使业扩报装工作驶入“快车道”。

  日前,建宁县旅游大厦10千伏配电室正式通电,比用户预期时间提前了15个工作日。

  据了解,高压业扩时长在45天以上270天以内都属正常,为压缩业扩时限,在探索研究“一趟不用跑”和“最多跑一趟”业扩服务机制过程中,该公司全力做到重点项目优质服务零距离,业扩报装平均接电时间65天,比以往平均接电时间减少18天,工作效率提高了近一倍。(谢华忠 傅淑婷)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121788636