新华网
【行业信息】《国网福建电力服务供给侧结构性改革白皮书》发布-新华网
10月11日,国网福建电力发布《国网福建电力服务供给侧结构性改革白皮书》。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】《国网福建电力服务供给侧结构性改革白皮书》发布

2017-10-13 11:28:52 来源: 国网福建电力

  10月11日,国网福建电力发布《国网福建电力服务供给侧结构性改革白皮书》,披露了近年来国网福建电力履行央企社会责任、降低企业用能成本、促进能源供应清洁化、提高电能供给质量效率方面的措施和成效。

  2017年,福建企业用能成本大幅降低。国网福建电力通过严格执行国家电价政策,推动电力市场化交易,预计年可降低企业用能成本超过60亿元。

  国网福建电力通过大力支持清洁能源发展,全额消纳清洁能源发电量,促进了福建能源供应更加清洁、绿色转型。福建企业和居民每使用2度电就有超过1度电来自清洁能源发电。目前,福建全省发电装机容量5349.2万千瓦,其中清洁能源装机占比54.3%,较2012年的装机占比44.57%提高了9.73个百分点。2017年1-8月份,福建省清洁能源发电量占比达到58.6%,高于2016年的54.3%。2016年,福建风电利用小时连续四年位居全国第一。

  国网福建电力大力推动“以电代煤、以电代油、以电代柴”为主要内容的电能替代,减少直燃煤、直燃油和树木消耗,推动能源消费清洁低碳转型。2014年以来至今,推动以电代煤实现替代电量112亿千瓦时,减少煤炭消耗453万吨,减排二氧化碳806万吨;推动以电代油实现电能替代电量20.4亿千瓦,减少燃油消耗17.24万吨;推动以电代柴用电量6.11亿千瓦时,相当于少砍伐树木20.37万立方米。预计2017年全省电能替代电量将超过70亿千瓦时,接近前三年电能替代的总量(94.7亿千瓦时)的75%。

  2012-2017年,国网福建电力累计安排配电网资金超过500亿元,提高城市配网智能化水平,实施新一轮农网改造升级工程,坚持“先复电,后抢修”“十小时停电作业法”理念,电网安全运行水平大幅提升。国网福建电力全面落实省委省政府“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事要求,精简客户用电业务申请、报装流程,实行“先接入后改造”,实现“一趟不用跑”业务14类,占总业务量的81.29%。(聂武增 林丽平)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121798487