新华网
【行业信息】沙县供电余祥桂:为生命救助抢时间-新华网
10月10日下午2点,余祥桂同往常一样骑着摩托车从高桥明洋山乡村道前往供电所上班。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】沙县供电余祥桂:为生命救助抢时间

2017-10-16 18:59:50 来源: 国网福建电力

  10月10日下午2点,余祥桂同往常一样骑着摩托车从高桥明洋山乡村道前往供电所上班。

  “啊……”前方一声惨叫引起了余祥桂的注意,他赶紧朝声音源方向赶去,只见一名老大妈躺在路中间,右臂满是鲜血,横在那一动不动。不远处躺着一位年轻妇女和一辆摩托车,在老大妈的前方停着一辆小货车。

  货车司机站在一旁手足无措,年轻妇女虽然只受了些皮外轻伤,但也被这突发的事故吓懵,看到倒在路中间的母亲没了主意。

  余祥桂立即上前查看伤情,随后与货车司机一起将老大妈抬上车赶往附近的高桥卫生院。因乡镇卫生院的条件有限无法治疗,在应急处置之后,等待县里医院120救护车的到来。

  120救护车一到,余祥桂先帮忙将老妇抬上车,之后马上骑着自己的摩托车去接老大妈的儿子一同赶往县医院。紧张的抢救历经了九个多小时,余祥桂一直未离开,在抢救室门外共同守候。

  老大妈的右臂虽然没能保住,但生命已经没有危险。主治医生告诉他们:要是再晚些,大妈可能会因年岁已高加之失血过多而丢了性命。余祥桂为生命救助赢得了宝贵的抢救时间。(吴玲 吴学生)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121811919