新华网
【行业信息】建瓯供电做好农产品保鲜的“电保姆”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】建瓯供电做好农产品保鲜的“电保姆”

2017-10-18 18:54:30 来源: 国网福建电力

建瓯供电党员服务队深入光祥保鲜厂对冷库压缩机进行检查。

  一年一度的秋收农忙季节即将来临,很多涉农企业都在为农产品的保鲜忙碌着。建瓯市供电公司党员服务队加强各乡镇巡回检查,为涉农企业农产品保鲜用电,提供安全保障。

  在位于吉阳镇的建瓯市光祥冷库里,社员们正抓紧时间加工刚刚采收的锥栗。过去,锥栗保鲜都是通过传统的晒干方式进行。而今,电能替代的冷冻保鲜技术逐渐替代了晒干保存。党员服务队来到企业,对配电线路和保鲜冷库压缩机等用电设施进行全面排查,综合分析诊断企业用电设备的健康状况。

  早在农产品采收期来临之前,建瓯市供电公司就成立了“重点项目推进工作小组”,每月至少上门两次,对辖区内各涉农企业的供电线路、设备运行,以及电源配置等方面情况进行检查,量身定制用电方案,合理安排生产班次,避开用电高峰,帮助涉农企业节约生产成本,提高企业经济效益。(张显凤)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121822746