新华网
【行业信息】啥时有电?停电现场“新闻发言人”告诉你-新华网
2014年起,国网三明供电公司率先在全省试点探索“停电现场新闻发言人”制度,取得了良好效果。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】啥时有电?停电现场“新闻发言人”告诉你

2017-10-27 20:09:26 来源: 国网福建电力

  什么原因导致停电?电力抢修进展如何?什么时候才能恢复送电?国网福建电力将在全省推广“停电现场新闻发言人”制度。一旦停电,电力部门将在施工作业现场安排专业“新闻发言人”第一时间发布信息,告知用户停电原因、抢修进展情况、抢修中所遇到的困难以及何时来电等信息。

  过去,停电信息大多通过电视、报纸、网络等渠道发布,难以实现精准、全覆盖。2014年起,国网三明供电公司率先在全省试点探索“停电现场新闻发言人”制度,取得了良好效果,这个做法因此入选国家电网公司2015年优秀社会责任根植项目。

  据国网福建电力有关负责人介绍,自2014年试点实施以来,全省累计上报根植项目268个,今年,“小小新闻发言人”“故障停电客户安抚”等6个项目被确立为国网公司星级社会责任根植推广项目。(陈金华)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121868429