新华网
【行业信息】三明供电防污夜巡迎冬峰-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】三明供电防污夜巡迎冬峰

2017-11-14 20:09:55 来源: 国网福建电力

  秋冬季节,三明地区多大雾、阴雨天气,阴凉干燥环境下电力设备、线路外绝缘易积污,导致绝缘水平下降,引发污闪异常放电事故。为确保线路及设备安全平稳度冬,连日来,三明供电组织专业人员对变电站及重点梳理出的钢铁厂、火电厂等工业区线路进行专项防污闪特巡,以及时发现隐患、消除缺陷。

  截至目前,该公司完成辖区内48条线路、101基杆塔及变电站的防污闪排查工作。该公司还重点监测设备的绝缘及金具连接部位的发热情况,以及发现白天巡视时不易发现的电晕放电现象,并根据监测结果做好记录,制定相应的隐患整改计划,迅速安排消缺工作。同时,运维人员检查变电站周围污染源情况,是否出现新污染源等。

  该公司在线路例行巡视中,结合天气变化,增加特巡特护次数,做好各类事故应急预案,时时监控线路设备运行状况,保障线路设备运行无虞。(傅淑婷 刘晓军)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM