新华网
【行业信息】永春供电精准帮扶特色产业-新华网
今年来,永春县供电公司结合电网建设计划,为桃城镇姜莲村增设了1台400千伏安的变压器,并对村里的低压线路进行改造。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】永春供电精准帮扶特色产业

2017-11-30 21:59:08 来源: 国网福建电力

  “最近几天的天气正适合采摘芦柑,这是刚摘下的几十箱果子。你们及时过来帮忙检查用电设备,解决了我们夜间打蜡、包装的难题,实在太感谢了!”11月29日,永春县供电公司工作人员来到桃城镇姜莲村的芦柑种植大户郑瑞珍家中,郑瑞珍一边进行芦柑装箱,一边对工作人员表示感谢。

  永春县桃城镇姜莲村是福建有名的芦柑产地,全村70%的村民从事芦柑种植。“今年雨水较少,干旱严重,除了季节性的喷药,排灌的次数比往年多了两次,要不是你们为村里安装了新变压器,改造了之前的老旧线路,大家还得为芦柑抽水灌溉和喷洒农药用电发愁呢!”说起今年芦柑种植,郑瑞珍颇有感慨。

  为解决姜莲村的用电问题,今年来,永春县供电公司结合电网建设计划,为姜莲村增设了1台400千伏安的变压器,并对村里的低压线路进行改造,为姜莲村提供了更加坚实稳定的电力供应,也为该村的芦柑生产提供了有力保障。(梁巧玲)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122039077