新华网
【行业信息】莆田供电采用激光技术消除线路异物缺陷-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】莆田供电采用激光技术消除线路异物缺陷

2017-12-06 19:23:53 来源: 国网福建电力

  12月4日,国网莆田供电公司采用激光技术成功清除了4起架空输电线路导线异物飘挂缺陷,进一步提高主网输电线路运维检修水平,有力保障了输电线路的安全稳定运行。

  据悉,架空输电线路有时会发生金属丝带、各种薄膜和风筝等异物吹挂在导线上的情况,不及时处理就有可能造成安全隐患。通过激光技术能够对异物进行远程、快速、精准消缺,同时不会对设备造成损伤,具有安全、快速、可带电作业的特点,适用于大部分架空线路非金属异物、树枝、马蜂窝等物体的清除,彻底解决了传统的带电作业或停电人工作业时间长、安全风险高等缺点,提升了消缺效率,确保了架空输电线路和电网的安全稳定运行。

  在消缺现场,操作人员通过控制瞄准镜方向,将绿色瞄准光点调至目标处,随后执行出光操作,十分钟便顺利完成气球漂浮物的清除工作。据了解,近年来,莆田供电公司紧跟电网科技发展的最新科技,成功运用电网异物带电远程清除等先进技术处理各种线路隐患,有力地保障了输电线路的安全稳定运行。(陈凌炜 潘翰)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122069298