新华网
【行业信息】厦门供电青年志愿者走进托老院-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】厦门供电青年志愿者走进托老院

2017-12-06 19:33:10 来源: 国网福建电力

  12月5日是国际志愿者日。2日,厦门供电公司检修青年志愿者到厦港托老院开展关爱老人服务活动,检查用电安全,帮助老人们检查线路、安装插座。

  “我们住201,我带你去,你们来帮我检查一下。”志愿者们刚到托老院二楼楼道,就有位老人拉着其中的一位志愿者往他的休息室走。老人对电的知识一无所知,担心床头的插座松动会漏电,经过志愿者的处理检测,他才觉得放心。

  “太感谢了,这下三楼的洗衣机可以用了,我们就不用跑上跑下去洗衣服了。”三楼的一位老人对着正在安装插座的志愿者说道。三楼的一台洗衣机由于电源线不够长,最近的插座又隔着一道玻璃墙,导致三楼的洗衣机一直放着不能使用,志愿者听了之后,马上跑到离托老院最近的五金店买了一个插座帮他们安装上。

  据了解,国际志愿者日“电力服务进托老院”也是厦门光明志愿服务联盟成立三周年再出发系列主题志愿服务活动之一。厦门供电公司检修青年志愿者是该公司的一支电力抢修专业小分队,他们经常开展电力延伸服务进社区、进学校、进养老院等志愿活动,利用专业特长开展多元化的特色志愿服务。(黄潮乐)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122069320