新华网
【行业信息】三明供电:开展大面积停电“无脚本”桌面演练 检验“真功夫”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】三明供电:开展大面积停电“无脚本”桌面演练 检验“真功夫”

2017-12-07 21:32:40 来源: 国网福建电力

  12月5日,三明供电公司开展大面积停电“无脚本”桌面演练,检验该公司应对突发事件的能力和水平,为进一步夯实三明电网安全稳定运行提供保障。

  本次演练采用“无脚本”桌面推演的形式,分预警、应急响应、应急结束三个阶段进行。演练以暴雨低温为背景,模拟三明地区发生大面积停电及一系列突发事件后,对人民生产、生活造成严重影响,检验该公司人员对突发应急事件的处置流程掌握情况及综合协调处理能力,该公司参演人员通过判断、制定对策,最终控制了事态发展,恢复了电力供应。

  通过此次桌面演练,该公司不仅明确了大面积停电事件应急工作指挥体系,理顺了联动机制,制定了应对措施,达到了演练效果,也进一步提高在应对大面积停电事件时各部门互相协调、共同作战的能力,为该公司在发生电网供电事故的情况下,能够快速恢复供电,最大限度地减少事故造成的损失和社会影响打下了基础。

  据了解,今年以来三明供电公司先后举办各种应急演练,以检验公司各个职能部门、专业抢修队等在紧急状态下的协同配合和应急处置能力,确保三明地区电网的安全稳定运行。(郑极)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122076412