新华网
【行业信息】永定区首批小区充电桩顺利建成-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】永定区首批小区充电桩顺利建成

2017-12-07 21:32:40 来源: 国网福建电力

  “这个电源分支箱的标识要贴上去……”12月5日上午,在永定区坎市镇永丰豪庭小区,永定区供电公司技术人员正对刚刚建成的小区充电桩进行初步验收。这标志着永定区首批小区充电桩顺利建成,居民担忧购置电动汽车后无处充电的问题正逐步得到解决。

  “电动汽车发展前景广阔,完善基础配套设施非常有必要。”永定区供电公司公司营销部相关工作人员介绍。为促进能源替代,推动新能源汽车发展,在做足前期工作的基础上,今年7月份开始,该公司全力加快电动汽车充电设施建设。截至目前,供电公司共建成小区充电桩18个,分布于永定城区万星首府和坎市镇永丰豪庭住宅区,预计本月底可全部完成投产。

  电动汽车除了能源效益外经济效益如何?小区居民使用充电桩时如何缴费?充电需要多长时间?当天验收过程中,一旁观看的居民不时提出问题。对此,现场工作人员均一一予以解答。据介绍,永丰豪庭共配备6个充电桩,其中容量为60千瓦的直流充电桩1个、容量为7千瓦的交流充电桩5个,汽车正常充电可使用交流充电桩,想快速充电则可选择直流充电桩。以该小区60千瓦的直流充电桩为例,汽车充电50分钟左右可续航约200公里,而每公里仅需一至两毛钱电费,经济效益较高。至于缴费方式,则可购买专门的充电卡,或者直接用手机扫码支付,非常方便。

  “我们后续还会扩大充电桩建设规模,同时维护好已建成投运的充电桩。”永定区供电公司营销部主任刘林元说。下阶段,该公司将继续完善电动汽车充电设施线上线下服务体系,为永定区新能源产业升级发展夯实基础。(叶永卿)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122076416