新华网
【行业信息】长汀供电:“线上办理+线下服务”让客户办电“一趟不用跑”-新华网
近期,长汀供电公司推行“一趟不用跑,最多跑一趟”便民服务方案。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】长汀供电:“线上办理+线下服务”让客户办电“一趟不用跑”

2017-12-20 21:41:46 来源: 国网福建电力

  “只打了一个预约电话,从收集材料、现场勘查到安装电表都是供电部门的人员主动上门,一趟不用跑就完成各种手续,真是方便极了。”12月19日,长汀县远鑫纺织科技有限公司负责人通过电话预约办理的用电项目竣工后,对供电服务给予满分评价。

  为响应福建省政府“最多跑一趟”办理要求,转变工作作风,真正达到便民高效。近期,长汀供电公司推行“一趟不用跑,最多跑一趟”便民服务方案,通过简化办事流程、减少办事环节、提升办事效率等措施,主动上门为群众服务,由以往的客户“多次跑”转变成“一趟不用跑”,推进服务提质增效。

  少跑腿、快办结,早用电,是企业和居民办理用电业务最直接的期盼。长汀供电公司通过大力加强“互联网+供电服务”应用,全面推进“掌上电力APP”网上办理通道,普通居民及高压企业用户只需通过网上申请、材料提交,由供电部门上门服务、现场勘查、制定方案、装表接电,免去客户来回跑麻烦,为其提供个性化和便捷的服务,用实际行动践行“一趟不用跑,最多跑一次”服务承诺。

  “以前办理用电申请,要跑好几趟营业厅,特别是我们这种上班族,非常麻烦。”据长汀供电公司营销部负责人介绍:“从过去跑好几趟到现在一站式服务,是供电服务的不断改革,旨在以客户需求为导向,通过线上办理、线下服务,努力为客户营造更好的用电体验。”

  站在群众的角度思考问题,是服务好人民群众的关键。下阶段,长汀供电公司将充分应用“互联网+供电服务”,通过服务做加法、办电做减法、效率做乘法、不良行为做除法,切实为群众“减负”,推动“一次不用跑,最多跑一趟”取得实实在在的成效。(袁鸿梅)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122142978