新华网
【行业信息】连城供电开展配网调度权下放演练-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】连城供电开展配网调度权下放演练

2018-01-03 23:21:52 来源: 国网福建电力

  临近春节,为最大限度地防范和减少自然灾害对电网造成的损失和影响,保障春节期间的稳定供电,连城供电公司1月2日开展了配网调度权下放演练。

  本次演练分为级、Ⅱ级、Ⅰ级应急响应阶段,三个阶段依次进行,共选取10千伏大石岩线、曲溪线、曲湖线及文曲线等4条馈线进行故障模拟。

  下午5时26分,文亨联络站站长向演练调度员汇报10千伏文曲线南板支线已恢复送电,所有模拟故障抢修均已完成。调度员会同联络站对抢修配电线路发布最大化停电线路清单,设备运维单位负责汇总核对调度权下放设备状态信息,地、县调控中心确认后收回调度权,演练正式结束。

  “本次演练增强了各级生产人员的安全责任意识和各部门的协调配合能力,很好地锻炼了我们在应急响应阶段的事故处理能力。我们将进一步加强应对紧急事故的相关能力,做好保电预案,为即将到来的春节用电提供有力保障。”负责此次演练的总导演黄盛斌总结道。(郑天翔 罗育强)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122206285