新华网
【行业信息】武夷山供电防范冰冻雨雪天气-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】武夷山供电防范冰冻雨雪天气

2018-01-09 22:16:34 来源: 国网福建电力

  连日来,国网武夷山市供电公司加强对辖区内5座110千伏、14座35千伏变电站的特巡,并开展输电线路防覆冰演练,全力防范高海拔地区可能出现的低温雨雪天气。

  每年冬季,冰雪天气让武夷山洋庄、上梅等高海拔地区的电网备受考验。汲取往年的经验,武夷山公司把所属的设备安全稳定运行作为当前的主要工作来抓。该公司督导各变电站运行人员加强站内设备的日常巡视工作,利用给各站配备的便携式红外点测温仪,在用电高峰期间对负荷较重的设备和重要负荷设备的桩头温度进行重点巡视测试,做到有异响、有缺陷、有故障,及时发现,及时上报和处理。

  此外,该公司还开展了防覆冰演练,提前完成线路通道树竹清砍,安装在线监测装置设立观冰点,严密关注部分地区有冰凌、起霜现象。(赵宏涛)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122234859