新华网
【行业信息】长汀供电为线路廊道清障-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】长汀供电为线路廊道清障

2018-01-13 15:39:14 来源: 国网福建电力

  连日来,受超强冷空气影响,福建地区气温逐降。1月8日傍晚开始,长汀县部分乡镇下起了雨夹雪,最低气温降至零下2℃,部分高海拔地区出现霜冻或结冰,对电网造成一定威胁。

  庵杰乡大悲山海拔高,满山遍布毛竹,加上连续阴雨天气,该地区线路设备容易遭受覆冰影响。线路周边的毛竹如果覆冰,因为承受不住重量被压弯或压断后,倒在线路上容易造成跳闸停电或断杆等,长汀供电公司周密部署,采取多项举措有效应对低温雨雪天气。

  “这毛竹长得很快,供电所的人隔三差五就过来清一清……”看着供电员工在寒冷的天气里清障维护线路,山上的居民纷纷为其点赞。

  为有效防御雨雪冰冻灾害,近期,长汀供电公司密切关注天气变化,出动600多人次开展线路特巡工作,清理竹木2000余棵。特别是枯死树的清理,全面为辖区内大小线路廊道进行“瘦身”,确保电力设施平稳度“冻”。同时,针对严寒季节取暖设备的使用,该公司集中力量对过负荷台区进行增容改造。(袁鸿梅 兰沐春)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122254446